Запеченная слоями стручковая фасоль - вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Вода — 200 мл.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Рис — 100 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Свиной фарш — 500 гр.
Сладкая паприка — 2 ч.л.
Майоран — 1 ч. л.
Стручковая фасоль — 800 гр.
Яйца — 1 шт.
Зелень петрушки – по вкусу
Сметана — 300 гр.
Панировочные сухари
Масло сливочное - по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Тертый сыр — 100 гр.
Рецепт приготовления
1) Рис промыть, перебрать и отварить под крышкой в подсоленной воде 6 – 8 минут. Затем снять с огня, положить под крышку чистое кухонное полотенце и оставить рис на 15 минут доходить.
2) Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 2 минуты.
3) Добавить в сковороду фарш и, помешивая, жарить на среднем огне 10 минут. Затем посолить, приправить половиной паприки, перцем и майораном. Снять с огня и дать остыть.
4) Стручки фасоли обрезать с обоих концов, очистить от жилок, нарезать на кусочки длиной 2-3 см. и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости, примерно 25 минут.
5) Смешать подготовленный фарш, сваренный рис, яйцо, нарезанную зелень петрушки, оставшуюся паприку и 100 гр. сметаны в однородную массу.
6) Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить на дно равномерным слоем третью часть сваренной фасоли, сверху выложить, фарш, затем снова слой фасоли, сверху мясо и в завершение опять слой фасоли.
7) Полить оставшейся сметаной и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
8) Затем вымыть и очистить от кожицы помидоры, нарезать их кружочками. Достать форму для запекания из духовки, выложить помидоры на запеченную фасоль и посыпать тертым сыром. Вернуть форму в духовку запекать еще 10-12 минут до образования румяной корочки.
#кулинария #рецепты #еда #вторые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев