Готовить и есть такой хлеб одно удовольствие! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций делают его необыкновенно красивым и вкусным! Такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным.
Ингредиенты:
Мука пшеничная просеянная - 4 стакана (250 г) (1 стакан на один вид теста)
Соль – 3 ст. л. (0,75 ч. л. на один вид теста)
Сахар - 4 ст.л. (1 стакан на один вид теста)
Масло растительное - 2 ст. л. (0,5 ст.л. на один вид теста)
Дрожжи свежие - 40 гр. (10 г на один хлеб) или сухие - 1 ч.л ( 0,75 ч. л. на один хлеб) Сок (свекольный) — 110 мл
Сок томатный — 110 мл
Шпинат (сок) — 110 мл
Вода — 110 мл
Рецепт приготовления
1) Шпинат взбить в блендере, жмых отжать через марлю. Должно получиться 110 мл сока. Томатный сок (110 мл) можно приготовить самим или купить. Для приготовления свекольного сока пропустить через соковыжималку 3 маленькие свеклы, чтобы получить 110 мл сока.
2) Приготовить 4 стакана. В каждый стакан положить по 1 ст. л. сахара и 10 гр. свежих или 0,75 ч. л. сухих дрожжей и перемешать.
3) Приготовить тесто - 1стакан муки (150-200г) + сок с сахаром и дрожжами + 0,75 ч. л. соли + 0,5 ст. л масла. Замесить 4 вида теста, наливая соки разного цвета.
Обратить внимание на то, что мука у всех разная, поэтому, если колобок твердый, добавить воды.
4) Закрыть каждый вид теста пищевой плёнкой и поставить подходить минут на 40.
5) Пока тесто подходит, смазать форму для запекания маслом.
6) Когда тесто увеличится в 2 раза, смазать руки маслом, из каждого вида теста скатать колбаски.
7) Уложить колбаски по спирали в форму, накрыть глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). Оставить в тёплом месте подниматься.
8) Разогреть духовку до 230 градусов поставить форму с тестом запекаться на 40 – 60 минут.
9) Готовый хлеб достать из духовки, положить на решётку, закрыть салфеткой и оставить остывать.
10) Разноцветный и ароматный хлеб подать к столу.
#кулинария #рецепты #еда #выпечка #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев