Кабачки являются универсальным овощем, который используется во многих блюдах. Кабачки с курицей в духовке - очень вкусное, сочное и полезное блюдо! Его можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр.
Помидоры — 250 гр.
Кабачок или цукини — 200 гр.
Сметана 10-20% — 120 гр.
Сыр — 120 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу.
Перец - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски произвольного размера. Отбить кусочки филе кухонным молотком с одной стороны, предварительно прикрыв филе пищевой пленкой.
2) Выложить филе в форму для запекания одним слоем вплотную друг к другу. Посолить, поперчить и по желанию добавить специи - копченую паприку, смесь карри или другие пряные добавки.
3) Кабачки нарезать кругами или пластинами толщиной около 5 мм и выложить на курицу в один слой. Перезрелые кабачки с жесткой кожицей предварительно очистить и удалить семена.
4) Сверху кабачков выложить кружки помидоров, слегка присыпав солью и по желанию перцем.
5) Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной, выжатым через пресс чесноком и распределить смесь по помидорам.
6) Форму для запекания поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Если верх запеканки сильно зарумянивается, то ближе к концу приготовления можно прикрыть верх формы фольгой.
7) Курица с кабачками в духовке готова! Подать блюдо в теплом или горячем виде.
#кулинария #рецепты #еда #блюда из курицы #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев