Салат из редиса с яйцом - сочный весенний салатик вкусный и полезный!
Ингредиенты:
Огурец – 3 шт.
Редис – 5 шт.
Яйцо – 3 шт.
Укроп – 5 веточек
Лук зеленый – 3 веточки
Сметана – 2 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Перец черный – 0.5 ч.л.
Рецепт приготовления
1) Яйца отварить в течение 7 минут, а затем залить холодной водой.
2) Редис, огурцы и зелень хорошо промыть и обсушить.
3) Отрезать у огурцов кончики. Разрезать пополам и нарезать их на тонкие дольки. Если огурцы большие, то разрезать их на 4 части и потом нарезать на дольки.
4) Отрезать у редиски хвостики, разрезать пополам и нарезать на тонкие дольки. Крупную редиску, разрезать на 4 части и потом нарезать на дольки.
5) Выложить нарезанные огурцы и редис в глубокую миску. По объёму редиса, огурцов и яиц должно быть примерно равное количество.
6) Очистить яйца от скорлупы и нарезать на небольшие кубики.
7) У укропа удалить жёсткий стебель, а нежную зелень мелко нарезать.
8) Зеленый лук мелко нарезать. По желанию можно использовать только зеленые перья.
9) Выложить в миску с огурцами и редиской нарезанные яйца, укроп и зелёный лук. Добавить сметану, соль и свежемолотый чёрный перец. Лучше всего брать сметану с жирностью не менее 20%. У нее более густая консистенция и ярко выраженный сливочный вкус.
10) Перемешать салат с огурцами, редиской и яйцом так, чтобы сметана равномерно распределилась по всем составляющим. Сразу подавать салат к столу.
11) Можно приготовить салат заранее, для этого миску с нарезанными ингредиентами накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, а при подаче заправить салат.
#кулинария #рецепты #еда #салаты #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев