Гуйру цомян - невероятно вкусное блюдо узбекской кухни. Гуйру цомян в переводе означает жареный лагман. Готовят его с тонкой лапшой и минимальным количеством подливы.
Ингредиенты:
Лапша для лагмана - 500 гр.
Говядина - 350 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Фасоль стручковая - 100 гр.
Капуста пекинская - 100 гр.
Перец болгарский - 2 шт.
Редька - 0.5 шт.
Помидоры - 1 шт. (крупный)
Масло растительное - 70 мл
Томатная паста - 1.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Соус соевый - 3 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук зеленый - 2-3 стебля
Рецепт приготовления
1) Нарезать говядину тонкими пластинками, поместить в миску и залить соевым соусом. Затем добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут.
2) Так как блюдо готовится на быстром огне и должно обжариваться, а не тушиться, необходимо заранее нарезать и подготовить все овощи.
3) Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками.
4) Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, помидоры - мелкими кубиками, капусту и сладкий разноцветный перец - квадратиками, редьку - соломкой.
5) В казане или воке хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки говядины до румяного цвета на огне выше среднего, непрерывно помешивая.
6) Хорошее мясо будет мягким, а если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан.
7) Добавить в казан помидоры и томатную пасту. Немного посолить и жарить на сильном огне до равномерного окрашивания мяса и лука, непрерывно интенсивно помешивая. Можно влить ложку соевого соуса.
8) Затем добавить фасоль и капусту, жарить две минуты и добавить редьку.
9) Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.
10) Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Лагманную лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини) с дырочкой внутри, отваренными как написано на упаковке.
11) Добавить лапшу к овощам, перемешать и через минуту выключить огонь. Овощи не должны быть пережаренными.
12) Готовый гуйру цомян сразу же подать к столу.
#кулинария #рецепты #еда #мясные блюда #
Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев