Такую нежную, вкусную подливку с кусочками аппетитной курочки можно приготовить как на сметане, так и на томатной пасте. Блюдо готовится быстро.
Ингредиенты:
Куриная грудка без костей и кожи - 580 гр.
Луковица - 1 головка.
Морковь - 1шт.
Картофельный крахмал - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сметана -3 ст. л.
Приправа – по вкусу
Соль - по вкусу.
Вода – 2 стакана
Растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления
1) Куриную грудку порезать, сложить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить на сильном огне.
2) Лук очистить, нарезать кубиком и добавить в сковороду с мясом.
3) Морковь очистить, натереть на крупной терке и тоже добавить в сковороду.
4) Все слегка обжарить и добавить томатную пасту. Убавить огонь, немного прожарить, помешивая, чтобы не пригорело.
5) Затем добавить в сковороду сметану, специи по вкусу и стакан воды.
6) Хорошо перемешать и протушить 5 минут.
7) В глубокой чаше или миске смешать 2 столовых ложки крахмала и стакан воды.
8) Вылить смесь в сковороду, постоянно помешивая, чтобы равномерно загустело.
9) Попробовать на соль, если нужно – посолить. Добавить лавровый лист и протушить на медленном огне ещё 5 минут.
10) Подлива готова, можно подавать на стол к любому гарниру.
#кулинария #рецепты #еда #блюда из курицы #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев