Шашлык из шампиньонов очень прост в приготовлении. Подавать его можно в виде закуски как в горячем, так и в холодном виде. Такие шашлычки могут быть хорошим гарниром к любому мясу или рыбе. Маринад из сметаны, горчицы, соевого соуса, перца, лимонного сока и ароматных трав делает грибы сочными и аппетитными. Шашлыки из шампиньонов смотрятся очень привлекательно и прекрасно подойдут к праздничному столу!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 600 гр.
Лук красный маленький - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Смесь итальянских трав - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бекон - 50 гр.
Рецепт приготовления
1) Грибы зачистить жесткой кухонной губкой, сложить в глубокую посуду, добавить сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. При желании можно добавить немного морской соли.
2) Лук почистить, помыть, нарезать кольцами и добавить к грибам. Перемешать, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом, и оставить мариноваться на 10 минут.
3) Бекон нарезать небольшими полосками.
4) Смочить шпажки в воде и нанизать на них грибы, чередуя с луком и беконом.
5) Запекать шашлык из шампиньонов в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, под верхним грилем 15-20 минут.
6) Горячие, сочные и очень вкусные шашлычки из шампиньонов готовы. Можно подавать к столу!
#кулинария #рецепты #еда #блюдаизгрибов #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев