Простой и очень вкусный рецепт тушеных голеней индейки в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Голень индейки – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Для соуса
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 4 ст. л.
Томатный соус – 2 ст. л.
Специи – 5 гр.
Соль – 5 гр.
Лук зеленый – для украшения
Рецепт приготовления
1) Голень индейки помыть и выложить в кастрюлю или казанок.
2) Морковь очистить, помыть, нарезать крупной соломкой и положить в кастрюлю к индейке.
3) Чеснок измельчить. В отдельной емкости соединить сметану и чеснок, посолить и добавить специи. Затем добавить 1-2 ложки томатного соуса, 200 -300 мл. воды и хорошо перемешать.
4) Залить голени приготовленным соусом и тушить на слабом огне 70 - 80 минут.
5) В самом конце приготовления добавить порезанный зеленый лук.
#кулинария #рецепты #еда #мясныеблюда #индейка
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев