У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Баранина, приготовленная в духовке по этому рецепту невероятно вкусное и ароматное мясо.
Ингредиенты:
Баранина (баранья ножка) — 2 кг.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Розмарин — 3 веточки.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Лист лавровый — 2 шт.
Рецепт приготовления:
1) Баранину нарезать на несколько частей, поместить в кастрюлю и довести до кипения. Затем посолить, добавить лавровый лист и кипятить примерно 30 минут, чтобы выварился запах, а мясо размягчилось.
2) Морковь очистить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. У розмарина убрать жесткие ветки.
3) Проваренную баранину переложить в форму для запекания, а бульон оставить для дальнейшего использования. Мясо посолить, поперчить, разложить сверху лук, морковь, розмарин, полить растительным маслом. Затем в форму добавить 1 - 2 стакана бульона. Плотно закрыть форму фольгой.
4) Поместить форму для запекания в духовку, разогретую до 210 градусов и запекать 1,5 часа.
5) Затем снять фольгу, добавить бульон, чтобы он покрыл мясо, снизить температуру до 180 С и запекать еще 30 мин.
6) Готовое блюдо подать к столу с любым гарниром.
#кулинария #рецепты #еда #мясныеблюда #баранина
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев