Ватрушки из фарша выглядят необычно, при этом получаются очень вкусными, и сытными. Это блюдо отлично подойдет для обеда выходного дня.
Ингредиенты:
Фарш смешаный — 700 гр.
Лук репчатый — 1 головка
Хлеб — 3 небольших кусочка
Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
Соль — по вкусу
Специи для мяса — по вкусу
Рецепт приготовления
1) Кусочки хлеба залить водой так, чтобы она покрыла его и оставить на 10-15 минут для размягчения.
2) Фарш выложить в миску. Натереть на мелкой тёрке лук, хлеб отжать от лишней жидкости и добавить все в миску с фаршем. Посолить и добавить специи.
3) Фарш хорошо вымесить и отбить, чтобы он стал более однородным и вязким.
4) Разделить фарш на 9 частей, скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
5) В отдельной емкости взбить яйца со щепоткой соли.
6) Сыр натереть на крупной тёрке.
7) Подготовленным мясным шарикам придать форму ватрушек, в углубление разложить натёртый сыр и сверху залить взбитыми яйцами.
8) Противень с ватрушками поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
9) Готовые мясные ватрушки подать к столу горячими.
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм канал: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев