Стир-фрай – традиционная техника приготовления продуктов в странах востока. Стир-фрай отлично подходит для приготовления свинины, говядины, курицы, креветок, тофу, овощей и лапши.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Перец болгарский - 3-4 шт.
Грибы - 300 гр.
Лук репчатый - 3-4 головки
Стручковая фасоль - 300 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза - 1 пучок
Соевый соус - 150 мл
Крахмал - 3 ч. л.
Рисовый (яблочный) уксус - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Сахар - 1-2 ч. л.
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Овощей в этом блюде должно быть в 2 раза больше, чем мяса. Все продукты должны быть приготовлены заранее. Нарезать крупной соломкой лук, морковь и болгарский перец. Для красоты блюда болгарский перец лучше взять разных цветов. Большой пучок ароматной кинзы мелко нарезать.
2) Свинину нарезать поперек волокон тонкими одинаковыми брусочками размером на один укус.
3) В вок налить немного растительного масла и сильно его разогреть. Обжарить свинину, постоянно помешивая, до полного испарения мясного сока, после этого обжарить пару минут в масле и переложить в миску.
4) На небольшом количестве масла поочередно обжарить, помешивая, все овощи на сильном огне не более 5 минут, так, чтобы они успели зарумянится, но при этом оставались слегка хрустящими. Масло добавлять в вок только в том случае, если овощи полностью его впитали.
5) Таким образом обжарить сладкий болгарский перец, морковь, стручковую фасоль и грибы.
6) Затем в вок добавить растительное масло и обжарить лук на сильном огне до слегка золотистого цвета. Через 5 минут в вок к обжаренному луку добавить нарезанный чеснок, и еще 1-2 минуты обжарить его вместе с луком.
7) Высыпать все обжаренные овощи в вок и, не уменьшая огонь, добавить сахар для дополнительной карамелизации овощей и перемешать.
8) Через пару минут к овощам выложить обжаренную свинину, добавить рисовый уксус, перемешать и продолжить готовить на сильном огне.
9) Смешать крахмал и соевый соус, вылить смесь в вок и мешать в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет, а продукты приобретут блестящий глянцевый вид и вязкую консистенцию.
10) Добавить зелень, перемешать и, если необходимо, досолить.
11) Блюдо готово, можно подавать к столу.
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм канал: https://t.me/naplite
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев