Бифштекс с яйцом – простое, необычное и очень красивое блюдо, обладающее прекрасным вкусом и высокими питательными качествами.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 400 гр.
Вода — 100 мл.
Репчатый лук крупный — 1 головка
Яйцо — 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец- по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления
1) Из говядины приготовить фарш.
2) Добавить соль, специи, воду, вымесить фарш около 7 минут и отбить.
3) Из фарша сформировать котлеты плоской круглой формы.
4) Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон и выложить в отдельную емкость.
5) Репчатый лук нарезать на крупные кольца и выложить их на сковороду.
6) Яичницу глазунью приготовить отдельно с жидким желтком. Для этого нужно отделить белок яйца от желтка, так, чтобы не нарушить желток. Перенести желток в кольцо лука, а пустоту заполнить белком. Если белок подтечет, его можно удалить. Жарить глазунью лучше порционно, не разбивая все яйца сразу.
7) Такое яйцо уложить на каждый бифштекс. Подать бифтекс к столу горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев