Суп мампар - блюдо самой древней йугурской кухни. Особенность этой кухни - сытность и богатый, насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Телятина - 800 гр.
Лук репчатый - 280 гр.
Томатная паста - 2 ст. л.
Болгарский перец - 2 шт. - красный и зеленый
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 100 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень кинзы - 15 гр.
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука - 350 гр.
Яйца - 1 шт.
Вода - 150 мл.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 30 мл.
ДЛЯ ОМЛЕТА:
Молоко - 40 мл.
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 15 мл.
Рецепт приготовления
1) Разогреть казан и налить в него масло.
2) Телятину порезать на довольно крупные куски, выложить в казан и жарить минут 10. В казане мясо готовится довольно быстро. Добавить черный молотый перец, перемешать и продолжить жарить еще 10-15 минут.
3) Лук почистить и нарезать кубиками или полукольцами, добавить в казан и жарить несколько минут. Затем добавить в казан томатную пасту, порезанные болгарский перец и чеснок, посолить и продолжить жарить, помешивая, несколько минут.
4) Далее, залить содержимое казана кипятком так, чтобы суп получился довольно густым. Добавить лавровый лист и довести суп до кипения.
5) Приготовить тесто - в миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Разбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. Оно должно быть крутым, как на пельмени или вареники.
6) Смочить руки растительным маслом, смазать им тесто и рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт и нарезать на широкие полоски. Каждую полоску порезать на несколько частей. Нарезанные кусочки теста бросить в кипящий суп. Если тесто всплывет, значит оно готово.
7) Для приготовления омлета взбить молоко, яйца, соль и пожарить омлет на разогретой сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем нарезать его тонкими полосками.
8) Готовый суп мампар разлить по порционным тарелкам, сверху положить немного омлета, посыпать порезанной кинзой и подать к столу горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1