Курица по-еврейски настолько сочная, вкусная, завораживающе золотисто-карамельного цвета, что от нее невозможно отказаться. А все потому, что в рецепте этой курочки есть один секрет - очень много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. Луковый соус придаёт мясу мягкость и превосходный вкус. Причем, в луковом соусе можно готовить любое мясо и всегда это будет очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг.
Лук репчатый - 500 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
1) Лук очистить и нарезать крупным кубиком.
3) Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло и добавить лук.
4) Посолить и присыпать лук пищевой содой. Перемешать и тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой.
5) Через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и за счет добавления пищевой соды кусочки начнут растворяться.
6) Курицу разрезать на порционные куски, уложить в луковую массу и снова накрыть крышкой. Тушить курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.
8) За это время лук из кусочков полностью превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус.
9) Курочка получается аппетитного золотистого цвета. Подать такую курочку можно с любым гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев