Ромштекс – кусок сочной жареной говядины с хрустящей корочкой. Готовится он из хорошего мяса, например вырезки. Это очень важно - только тогда мясо получится сочным. Также нужно следить за степенью прожарки, чтобы мясо не пересушить
Ингредиенты:
Говядина - 300-400 гр.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Сухари белые молотые - 0,5 стакана
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Рецепт приготовления
1) В отдельной емкости взбить яйцо с молоком. В другую миску насыпать панировочные сухари.
2) Кусок говяжьего толстого края вырезки разрезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см
3) Отбить мясо деревянным молотком и сформировать овальные ромштексы.
Посыпать их солью и перцем.
4) Затем опустить каждый ромштекс в миску со взбитым с молоком яйцом, затем в другой миске обвалять в сухарях.
5) На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла.
6) Жарить ромштексы на сковороде с небольшим количеством разогретого масла с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне до золотистой корочки.
7) Затем ромштексы по желанию можно поставить еще на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
8) При подаче на каждый ромштекс выложить по кусочку сливочного масла или полить растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев