Жульен с курицей и грибами можно приготовить примерно за 30 минут на сковороде без доведения блюда до готовности в духовке. Блюдо получается такое же вкусное.
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 гр.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения
Рецепт приготовления
1) Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле несколько минут до полуготовности.
2) Лук мелко нарезать, добавить к курице и жарить еще 3-4 минуты.
3) Затем в сковороду добавить крупно нарезанные шампиньоны.
4) Когда влага из грибов выпарится, посолить, поперчить и готовить курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
5) После этого залить содержимое сковороды сливками и немного прогреть всё вместе.
6) Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху.
Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.
7) За 3 – 5 минут сыр расплавится и жульен готов.
8) Подавать жульен можно прямо в сковороде или порционно, украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев