Салат из консервированной фасоли и копчёной курицы сытный, в меру острый, вкусный и оригинальный. Готовится он очень быстро - понадобится только несколько минут, чтобы замариновать лук. Такой салат можно приготовить тогда, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
Курица копчёная (окорочок) - 450 гр.
Фасоль консервированная - 1 банка объёмом 400 гр. (чистый вес фасоли - 240 гр.)
Лук репчатый - 120 гр. (2 шт.)
Лук зелёный - 20 гр.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Для маринада:
Уксус 9% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода (кипяток) - 100 мл
Рецепт приготовления
1) Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
2) С консервированной фасоли слить жидкость.
3) Нарезанный лук поместить в миску, добавить сахар, соль, уксус и кипяток. Перемешать и оставить на 10 минут для маринования.
4) Мясо копчёной курицы отделить от костей, удалить хрящи, кожу и нарезать кубиками.
5) Зелень укропа и зелёный лук мелко нарезать. Немного нарезанного укропа отложить для украшения готового салата.
6) Слить из миски с луком маринад.
7) Соединить в глубокой миске копчёную курицу, маринованный лук, зелень и консервированную фасоль.
8) Посолить салат по вкусу, добавить майонез и все перемешать.
9) Перед подачей охладить салат в холодильнике 20-25 минут.
10) Переложить салат в салатницу и украсить зеленью укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2