Кимчи из капусты - блюдо корейской кухни из остро приправленных квашеных овощей. В Корее кимчи является основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза, так, как умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений. Это блюдо считаются диетическим.
Ингредиенты:
Капуста пекинская (средний кочан) — 1 шт.
Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт.
Чеснок — 4-5 зубчика
Имбирь свежий – 2 см.
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт приготовления
1) Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю.
2) Приготовить рассол. Для этого в горячей кипяченой воде развести соль (2 ст. л. соли на литр воды). Рассол остудить. Залить холодным рассолом капусту (на 1 кочан капусты 1,5 литра рассола).
3) Капусту залить рассолом так, чтобы он покрывал верхние листы полностью. Сверху на капусту положить перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыть сверху полотенцем. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте.
4) Через 2 дня нужно приготовить заправку для капусты. Для приготовления заправки перец очистить от семян и вместе с чесноком измельчить в ступке или блендере. Затем добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло и щепотку соли.
5) Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и снова поставить на 1-2 дня в теплое место для брожения.
6) Готовую капусту хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
7) Если готовить кимчи для длительного хранения в холодильнике, растительное масло добавлять не нужно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев