Такие фрикадельки можно быстро приготовить на ужин. Блюдо получается вкусным и насыщенным. Фасоль в этом рецепте берется консервированная. Мясо и фасоль отлично между собой сочетаются, а вкус дополняет томатный соус.
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр. (любой)
Фасоль в собственном соку – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. или томат 2-3 ст. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок - по вкусу
Тимьян – по вкусу
Рецепт приготовления
1) К мясному фаршу добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Фарш хорошо перемешать и отбить.
2) Из фарша скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.
3) В глубокой сковороде, на умеренном огне разогреть растительное масло и выложить туда фрикадельки.
4) Обжарить фрикадельки, периодически помешивая, до румяной корочки со всех сторон, примерно 5-7 минут.
5) Для приготовления соуса, тонко нарезанные лук и морковь обжарить вместе на медленном огне до золотистого цвета, затем добавить помидоры или томат.
6) Добавить к пассеровке просеянную муку, хорошо перемешать и готовить ещё пару минут.
7) Остудить пассеровку и развести до нужной консистенции тёплой водой. Добавить фасоль, вместе с жидкостью, довести до кипения и готовить, помешивая до загустения. Если соус будет густым, можно добавить воду.
8) Залить готовым соусом фрикадельки и поставить запекаться на 10-15 минут в духовой шкаф при t180*.
9) Фрикадельки готовы, можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев