Бризоль с фаршем изысканное, очень вкусное, сытное мясное блюдо. Подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола! Это блюдо можно готовить из любого мяса - птицы, свинины, телятины и даже рыбы.
Ингредиенты:
Фарш мясной (нежирная свинина) — 500 гр.
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 100 гр.
Масло растительное — 30 мл
Рецепт приготовления
1) Лук и чеснок мелко нарезать.
2) К фаршу добавить лук, чеснок, 1 яйцо и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
3) Фарш хорошо вымесить и отбить 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.
4) Затем разделить фарш на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды). Раскатать фарш руками в плоскую лепешку и обвалять в муке с двух сторон.
5) В глубокой тарелке взбить вилкой 1 яйцо и опустить в него обваленную в муке лепешку.
6) Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. На разогретое масло вылить 3 часть взбитого яйца и поставить на огонь.
7) Сверху выложить мясную лепёшку и жарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
8) Переложить бризоль в тарелку и аккуратно свернуть в рулет. Сворачивать нужно сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе могут получится трещины на рулете. Таким образом приготовить остальные бризоли.
9) Выложить бризоли в форму для запекания и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
10) Готовые бризоли порезать на порционные рулетики и подать к столу с гарниром и сезонными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2