Правильно приготовленное вымя очень вкусное с приятным ароматом. Готовить его можно различными способами: варить, тушить, обжаривать.
Ингредиенты:
Говяжье вымя - 0,5 кг
Панировочные сухари - 100 гр.
Масло растительное - 60 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Специи - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Замороженное вымя разморозить, поместив его на нижнюю полку холодильника, чтобы оно постепенно оттаяло. Когда вымя разморозится, хорошо промыть его холодной водой, разрезать на два-три куска, поместить в кастрюлю, залить водой, так, чтобы она покрывала мясо, и поставить кастрюлю на огонь.
2) Когда вода закипит, слить воду, залить свежей. Снова довести до кипения и опять слить воду. И только в третьей воде варить вымя до готовности, часа 2, пока оно не станет мягким. Готовое вымя достать из бульона и остудить. Затем нарезать плоскими полосами, толщиной не более 1 см.
3) Нарезанные куски вымени посолить, окунуть во взбитое яйцо и плотно обвалять в панировочных сухарях. В сухари можно добавить немного молотого черного перца или мускатного ореха.
4) В сковороде, на разогретом растительном масле пожарить вымя с двух сторон на умеренном огне до образования золотистой корочки. Для улучшения вкуса к растительному маслу можно добавить сливочное.
5) Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подать к нему маринованные овощи, сливочный или сметанный соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев