Это блюдо имеет необычный вкус и аромат, а изюм придает блюду особую пикантность. Таким способом можно приготовить любую белую рыбу (хек, минтай, пангасиус). Рыбу на противень необходимо выкладывать плотнее, тогда она будет очень сочной.
Ингредиенты:
Петрушка – 1 пуч.
Оливковое масло – 3 – 4 ст. л.
Крупные яичные желтки – 2 шт.
Филе морского окуня общим весом около 600 гр. – 2 шт.
Изюм крупный без косточек – 50 гр.
Орешки кедровые – по вкусу
Сливки жирностью 33% - 6 ст. л.
Молотый миндаль – 70 гр.
Соль – по вкусу
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Сок 0,5 лимона
Рецепт приготовления
1) Филе рыбы помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2) Петрушку, орехи и изюм измельчить.
3) Смешать в небольшой миске орехи, соль, перец, изюм, петрушку и оливковое масло.
4) Разогреть духовку до 190°С.
5) Рыбу натереть солью и перцем.
6) Застелить противень для запекания пергаментной бумагой и выложить филе рыбы. Сверху уложить полученную смесь орехов, зелени и изюма.
7) Миндаль помолоть и смешать в небольшой миске с желтками и сливками. Миндальную массу осторожно выложить на рыбу.
8) Запекать рыбу в духовке при 180 градусах 20–25 мин., пока корочка не станет золотистой.
9) При подаче сбрызнуть сверху лимонным соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев