Если нет желания долго возится с мясом, но хочется вкусно его приготовить, этот рецепт вам будет кстати.
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Яблоки - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец – по вкусу
Вода - 150 мл
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Чеснок почистить и нарезать на пластинки.
2) Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить в течение 2 – 3 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до небольшой корочки.
3) В обжаренном мясе сделать небольшие надрезы по периметру и уложить в каждый нарез по кусочку чеснока.
4) Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
5) В большой кусок фольги уложить мясо с чесноком, натереть солью, свежемолотым перцем и поместить в форму для запекания.
6) Сверху уложить нарезанный лук.
7) Яблоки в этом рецепте должны быть твердые с кислинкой. Их нужно почистить и нарезать тонкими дольками.
8) Уложить яблоки сверху лука, распределяя их по всей поверхности мяса.
9) Затем мясо полностью укрыть фольгой, аккуратно заворачивая края.
10) Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 190 градусов и запекать1 час.
11) В середине приготовления свинины подлить в поддон воды, чтобы свинина не получилась сухой.
12) Примерно через 1 час, проверить готовность свинины. Если мясо проткнуть ножом и сок идет розовый, то необходимо готовить дальше, если сок прозрачный - свинина готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев