Пирог с белой рыбой – самодостаточное вкусное блюдо и прекрасное угощение для гостей. Начинка у него удивительно сочная, так, как кроме рыбы в нее добавлена обжаренная капуста.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 кг.
Молоко кипяченное, остывшее – 440 – 460 гр.
Дрожжи прессованные – 25 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – 12 гр.
Масло растительное – 20 гр.
Масло сливочное растопленное – 80 гр.
Яйца – 3 шт.
Для начинки
Капуста белокочанная – 500 гр.
Филе рыбы (судак, сом, палтус, треска) – 700 – 800 гр.
Масло растительное – 3–4 ст. л.
Лук – 2 головки
Соль - по вкусу
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Черный перец свежего помола - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Приготовить быструю опару - распустить дрожжи в 200 мл молока и смешать с 200 гр. муки. Оставить в теплом месте на 30 мин.
2) Взбить венчиком яйца с сахаром. Смешать с опарой, добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто до гладкости. Часть молока (20–30 мл) можно оставить, чтобы добавить в тесто, если оно окажется слишком крутым.
3) Переложить тесто в большую миску, накрыть и оставить для брожения в теплом месте на 2,5 ч. За время брожения через 30 и 50 минут обмять тесто.
4) Для приготовления начинки нарезать капусту размером 1х1 см. Тушить в сковороде с половиной растительного масла, не зажаривая. Посолить и поперчить.
5) В другой сковороде обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить рыбное филе, нарезанное кубиками со стороной 1 см.
6) Когда рыба станет матовой по всей толщине, значит она готова. Рыбу посолить, поперчить и смешать с капустой. Остудить капусту до комнатной температуры.
7) Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
8) Разделить тесто на две части, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать в прямоугольник по размеру противня. Выложить начинку, оставляя свободными 2 см по периметру теста. Раскатать меньшую часть теста в прямоугольник по размеру начинки. Закрыть начинку, поднять свободные края теста, соеденить и крепко защипнуть. В верхнем слое теста сделать одно или несколько отверстий для выхода пара. Прикрыть пленкой и оставьте на 40 минут.
9) Затем смазать пирог слегка взбитым яйцом и выпекать 40-45 мин., до красивой румяной корочки. Подать пирог горячим или теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1