Маринованный толстолобик очень вкусное рыбное блюдо. Готовится быстро и легко. Это прекрасное дополнение к отварному, жареному, или печеному картофелю.
Ингредиенты:
Свежий толстолобик - 1-1,5 кг.
Репчатый лук - 6-7 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л.
Соль - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Уксус 9% - 100 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зерна горчицы - 1 ч. л.
Зерна кориандра - 1 ч. л.
Гвоздика - 2-3 бутона
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Душистый перец - 5-7 шт.
Растительное масло - 700-800 мл.
Рецепт приготовления
1) Толстолобика очистить от чеши и удалить внутренности.
2) Срезать плавники и хвост, удалить жабры и глаза. Из хвоста и головы можно сварить уху или заливное.
3) Тушку толстолобика нарезать на небольшие кусочки.
4) Для приготовления маринада довести до кипения воду, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, проварить 2-3 минуты с момента закипания.
5) Затем маринад полностью остудить, добавить уксус и перемешать. Подготовленные кусочки толстолобика, поместить в маринад, сверху положить небольшую тарелочку. Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток и затем маринад слить.
6) Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
7) В чистые банки или эмалированную кастрюлю уложить послойно замаринованные кусочки толстолобика и репчатый лук, сверху залить растительным маслом, так, чтобы оно полностью покрывало рыбу.
8) Убрать банки с рыбой на сутки в холодильник. Через сутки рыба готова
9) Маринованный толстолобик в уксусе с луком получается очень вкусным.
10) Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, то хранить ее можно в холодильнике около месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев