Суфле из печени очень нежное и вкусное. Готовится это блюдо из простых продуктов и подходит даже для детского питания. Подается суфле как второе блюдо с любым гарниром.
Ингредиенты:
Печень свиная (можно говяжью или любую другую) – 300 гр.
Молоко – 100 мл.
Белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Яйца – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Смесь перцев молотых (щепотка) – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Печень вымочить в молоке в течение 2 часов. Затем промыть ее в проточной воде и очистить от пленок.
2) Хлебный мякиш залить молоком и оставить на 2-3 минуты. Затем вынуть хлеб вилкой, не выжимая. Дать стечь лишней жидкости.
3) Нарезать печень на небольшие кусочки.
4) Выложить вымоченный в молоке хлеб и печень в чашу блендера.
5) Взбить печень с хлебом до однородности.
6) В печеночную массу добавить сырое яйцо и перемешать.
7) Добавить в паштет размягченное сливочное масло, муку и специи.
8) Перемешать и взбить печеночную массу еще раз, чтобы получилась чуть вязкая однородная смесь.
9) Перелить полученную смесь в силиконовую или металлическую форму для запекания. Силиконовую форму не смазывать ничем, а металлическую – сливочным или растительным маслом.
10) Поставить форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
11) Готовое суфле перевернуть на блюдо, украсить зеленью и подать к столу в горячем, теплом или холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев