Часто на праздничный рождественский стол подают запеченную целиком птицу: гуся, индейку, утку или фазана. Как правило птицу фаршируют или готовят одновременно с гарниром. Благодаря маринаду и способу запекания мясо утки всегда получается мягким. Дополняют вкус утки кислые яблоки и брусника. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Утка (тушка) - 1 шт.
Яблоки зеленые - 3 шт.
Брусника свежая - 0.5 стакана
Для маринада:
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 0.25 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
1) Приготовить маринад для утки. В миске смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности.
2) Снаружи и изнутри натереть утку маринадом. Оставить мариноваться сутки.
3) Спустя сутки приготовить начинку. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину, перемешать с брусникой (можно брать как свежую, так и замороженную). Замороженную бруснику можно не размораживать.
4) Заполнить утку яблочно-брусничной начинкой. Брюшко зашить или сколоть зубочистками. Чтобы крылышки не подгорели можно закрыть их фольгой.
5) Поместить утку в рукав для выпечки и запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа.
6) Затем раскрыть пакет и выпекать еще 1 час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
7) Готовую сочную и мягкую утку выложить на блюдо и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев