В этом блюде рис и грибы шиитаке соединяются с замороженной брокколи и сыром чеддер. Такую запеканку можно подавать в качестве гарнира или основного блюда. В состав этой сытной праздничной кассероли входят грибы, брокколи и отваренный рис.
Ингредиенты:
Замороженная порубленная брокколи - 280 гр.
Масло сливочное - 3 ст. л. + дополнительно, для смазывания формы.
Мука высшего сорта - 2 ст. л.
Грибы шиитаке или шампиньоны, нарезанные - 220 гр.
Лук, порубленный - 0,25 стакана
Чеснок, мелко порубленный - 2 зубчика
Чесночный порошок - 0,5 ч. л.
Кайенский перец - 0,5 ч. л.
Жирные сливки - 1,5 стакана
Куриный бульон - 0,5 стакана
Смесь тёртого чеддера и монтерей-джека - 2 стакана
Отварной рис - 3 стакана
Рецепт приготовления
1) Разморозить брокколи и слить лишнюю воду.
2) Разогреть духовку до 220°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
3) Приготовить соус ру - в большой кастрюле на среднем огне растопить 3 ст. л. сливочного масла, добавить муку и жарить до золотистого цвета, чтобы по цвету напоминала арахисовую пасту.
4) Добавить грибы, лук, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец, сливки и куриный бульон, а также брокколи, 1 стакан сыра и рис. Посолить и поперчить по вкусу.
5) Выложить в смазанную маслом форму и посыпать оставшимся сыром. Запекать около 20 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым. Запеканка готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев