Цветная капуста прекрасно сочетается с различными продуктами и вполне может стать хитом сезона. Приготовить с ней можно различные блюда, даже стейк и пиццу.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан
Чеснок - 2 -3 средних зубчика
Несколько веточек розмарина
Оливковое масло - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Куркума - 0,25 ч.л.
Зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Рецепт приготовления
1) Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и дать стечь воде.
Затем выложить капусту в форму для запекания, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посыпать куркумой (по желанию).
2) Чеснок измельчить, листики розмарина нарезать, добавить в форму для запекания и хорошо перемешать.
3) Можно смешать овощи с травами, маслом и специями, сложить все в контейнер с крышкой и хорошенько потрясти. Так все идеально перемешается.
4) Накрыть форму для запекания фольгой и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 200 — 220 С. Главное капусту не передержать в духовке, так, как время может меняться в зависимости от того, как скоро капуста станет мягкой, так, как духовки у всех разные.
5) Затем переключить духовку в режим гриль, снять фольгу и подержать до легкой румяности капусты.
6) Такую капусту можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев