Яркий и очень вкусный, салат под названием "Генеральский" готовится из овощей с капустой и огурцами. Овощи в салате получаются хрустящими, а салатик - в меру острым и очень вкусным. Ог прекрасно подойдет к мясу, различным гарнирам и из него можно сварить вкусный супчик.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Огурцы - 1 кг.
Лук - 300 г.
Капуста - 300 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Морковь - 200 г.
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пуч.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 100 гр.
Уксус 9% - 80 мл.
Растительное масло - 150 мл.
Выход: 5 банок салата по 0,8 литра.
Рецепт приготовления
1) Капусту нашинковать и выложить в большую кастрюлю.
2) Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить к капусте.
3) Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек, удалить семена, нарезать на полоски и добавить в кастрюлю.
4) Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Выложить морковь в кастрюлю.
5) Огурцы вымыть и нарезать на тонкие кружочки, а затем добавить к остальным овощам.
6) Помидоры вымыть, нарезать на средние кусочки, примерно на 4 части, и также добавить в кастрюлю.
7) В кастрюлю добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
8) Зелень вымыть и мелко нарезать и добавить к овощам.
Тщательно перемешать салат. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, перемешивая каждые 30 минут, чтобы овощи выделили сок.
9) Баночки для салата простерилизовать любым способом и заполнить салатом. Жидкость разлить по банкам.
10) Прикрыть банки прокипячёнными крышками и поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до плечиков банки. На дно кастрюли нужно постелить полотенце. Поставить кастрюлю на средний огонь. Стерилизовать банки после закипания воды 25 минут.
11) Затем аккуратно достать банки, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть их вверх дном, накрыть теплым и оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев