Маринованную свеклу можно с успехом использовать для борща, свекольной икры или винегрета. Весной, когда корнеплоды теряют свою свежесть, всегда можно открыть баночку маринованной свеклы.
Ингредиенты:
Вода- 500 мл.
Свекла - 1 кг. 500 мл. воды;
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус столовый - 5 ст. л.3 ст. ложки растительного масла.
Рецепт приготовления
1) Для заготовки подойдет свекла бордового цвета. Свеклу помыть и отварить до полной готовности. Она должна быть достаточно мягкой. При желании ее можно запечь в духовке, предварительно укутав каждую свеклу в фольгу.
2) У отваренной свеклы очистите кожицу. Для маринования свеклу можно нарезать кружками, кубиками, брусочками или натереть на терке для корейской моркови.
З) Заранее нужно помыть и простерилизовать банки и крышки.
Наполнить банки свеклой до самого верха. Свеклу в банках не нужно утрамбовывать, достаточно периодически потряхивать или прокручивать баночку и брусочки сами равномерно улягутся.
4) Затем необходимо приготовить маринад. Воду прокипятить с солью и сахаром.
Снять кастрюлю с огня и добавить уксус. Залить банки маринадом, не доливая до верху один сантиметр.
5) Сверху налить по одной столовой ложке растительного масла.
Затем плотно закрыть банки крышками, и перевернуть. После этого отправить в холодильник или погреб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев