В этом рецепте используют хрен, благодаря которому грибы сохраняются очень долго, а вкус у них получается интересный и немного пикантный.
Ингредиенты:
Опята свежие — 3 кг.
Корень хрена — 1-2 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Перец черный горошком — 10-12 шт.
Укроп свежий — 100-120 гр. (можно с зонтиками)
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
1) Грибы перебрать, удалить мусор и промыть под проточной водой несколько раз.
2) После этого выложить грибы в кастрюлю, залить соленой водой и оставить на полчаса.
3) Затем откинуть грибы на дуршлаг и тщательно промыть. Снова поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить 15 минут с момента закипания. Время от времени необходимо снимать пену.
4) Пока грибы варятся, подготовить специи. Хрен почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок нарезать пластинками. Укроп измельчить.
5) Через 15 минут, откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить опята слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью, специями, чесноком, укропом и хреном.
6) Накрыть грибы сложенной в несколько слоев марлей, сверху положить тарелку и поставить грибы под гнет.
7) Через 10 дней переложить опята в чистые банки, закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев