Кабачки, консервированные как ананасы, особенно понравятся детям.
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг.
Ананасовый сок - 750 мл.
Сахар - 250 гр.
Лимонная кислота - 1,5 ч. л.
Рецепт приготовления
1) Кабачки очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена. Очень удобно для этого использовать столовую ложку.
2) Вычищенные «лодочки» нарезать полукольцами, а затем кубиками. Далее, в кастрюлю налить 750 миллилитров ананасового сока и поставить ее на огонь. Добавить 250 грамм сахара и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.
3) Когда сахар растворится, выложить в сироп кубики кабачков и хорошо перемешать.
4) Далее варить кабачки без крышки на среднем огне в течение 20 минут, удаляя образовавшуюся пену.
5) Готовые кабачки разложить по стерилизованным банкам и залить ананасовым сиропом.
6) Накрыть банки прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут. Отсчет времени нужно вести с момента закипания воды.
7) После стерилизации закатать банки крышками, перевернуть и укутать на сутки.
Хранить заготовки всю зиму в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев