На любой кухне есть макароны и консервированная фасоль. Эти два дешевых можно использовать вместе для простого, но сытного блюда. В этом рецепте макароны смешиваются с печёными томатами, вкус которых интенсивнее и богаче, чем у свежих. Печеный чеснок добавит блюду пряного аромата. Белая фасоль, тёртый пармезан и свежий базилик делает макароны вкусными и полезными.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль – 1 банка (425 гр.)
Паста – 220 гр.
Помидоры, нарезанные на дольки – 3 шт.
Чеснок, неочищенный – 4 зубчика
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Свежие листья базилика, порванные – 0,25 стакана
Тёртый пармезан – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1) Духовку разогреть до 230°С.
2) Каждый помидор нарезать на 8 ломтиков и удалить семена. В форму для запекания поместить дольки помидоров и чеснок. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Форму поместить в духовку и не накрывая, запекать в течение 40 минут.
3) Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг над раковиной. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и вернуть вместе с фасолью в кастрюлю.
4) Печеный чеснок освободить от кожицы в небольшую миску и размять вилкой. В кастрюлю с макаронами добавить печёные помидоры, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев