Если хочется приготовить на ужин вкусное, недорогое и оригинальное блюдо, попробуйте котлеты из куриных желудков. По вкусу они почти не отличаются от самых обыкновенных - нежные и сочные. Однако по пищевому составу и ценности для организма они куда полезнее, так, как куриные желудочки – одна из наиболее полезных частей курицы. По себестоимости блюдо получается дешевым, бюджетным.
Ингредиенты:
Желудки куриные - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 небольшая головка
Молоко - 50 мл
Батон - около 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления
1) Размочить в молоке куски батона или белого хлеба.
2) Очистить куриные желудочки, оставив весь жир или какую-то его часть. Пропустить через мясорубку два раза. Прокручивая в мясорубке второй раз, добавить очищенный репчатый лук.
3) Полученный фарш посолить, добавить яйцо, хлеб, молоко и тщательно перемешать.
4) Так, как фарш получается жидковатый, он не формируется в котлеты, а просто выкладывается ложкой на сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты с двух сторон до готовности, примерно 15 минут.
5) Котлеты их куриных желудков готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев