Говяжьи почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Перед приготовлением почки требуют обязательного замачивания. Подавать это блюдо хорошо с вареным картофелем или картофельным пюре.
Ингредиенты:
Говяжьи почки – 800 гр.
Свежие грибы – 200 гр.
Соленые огурцы – 2 шт..
Лук репчатый – 3 головки
Укроп – 1 пуч.
Сметана – 1 стакан
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт приготовления
1) Почки вымыть, удалить жир и протоки. Замочить их в холодной воде на 8 - 12 часов. Воду при этом нужно время от времени менять.
2) Затем выложить почки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, почки промыть и снова залить водой, довести до кипения и варить в течение 30 - 40 минут. Вынуть сваренные почки, промыть и нарезать на кусочки среднего размера.
3) Соленые огурцы нарезать. Лук очистить, нарезать кубиками. Крупно нарезать грибы. На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные почки и жарить, помешивая.
4) Затем добавить грибы и молотый перец. Жарить, пока грибы не выпустят жидкость. Добавить сметану, лавровый лист и перемешать. Добавить огурцы, посолить и готовить 5 - 7 минут.
5) Чеснок очистить, измельчить и вместе с измельченным укропом добавить в сковороду. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Подавать почки с картофелем на гарнир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1