КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6
1 мин. подготовка
10 мин. приготовление
82 ккал. (на 100 гр) 0,4 гр белков; 0,1 гр жиров; 5,4 гр углеводов
Домашний глинтвейн приготовлен с карамелизированным сахаром, апельсином, лимоном и пряностями.
Ингредиенты:
1,5 л красного сухого вина,
сок и цедра 1 апельсина,
сок и цедра 0,5 лимона,
3 ст.л. сахара,
1 палочка корицы,
несколько ломтиков имбиря,
пара горошков черного перца,
щепотка тертого мускатного ореха,
пара гвоздичек.
Приготовление:
В кастрюльке с толстым дном карамелизировать сахар.
Влить сок лимона и апельсина, растворить карамель.
Добавить цедру, специи, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
Влить вино, нагреть, до дымка, но не кипятить!Разлить домашний глинтвейн по чашкам и наслаждаться ароматом!
Приятного аппетита!!!
АВТОР: ВЕРА (VREDINA) и источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_6034
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2