Ингредиенты:
0,5 л водки (а лучше ирландский виски, Джеймсон, к примеру
1 банка сгущенки;
400 мл сливок 10%;
(можно и без сливок то же вкусно)
1 ст. л. растворимого кофе;
2 ст. л. ванильного сахара ,или на кончике ножа ванилина;
3-4 яичных желтка.
Пошаговый процесс приготовления:
Лучше всего взбивать ликер в блендере
1. Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы.
2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно, если они большие, могут не раствориться, но в этом нет ничего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте, по сути, готовый напиток.
5. Дайте напитку отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять. Хранить домашний Бейлиз тоже лучше в холодильнике, но я уверена, что долго он простаивать не будет
Автор: Лариса Завдовьева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1