У этого коктейля с эротическим названием большая история. Первые упоминания о горячем тодди относятся к концу XIV века. Считается, что название напитка произошло от индийского слова «tarrie», обозначающего коктейль из перебродившего сока пальмы. Классический горячий тодди действительно готовится с применением крепких спиртных напитков. Безалкогольный вариант – это ароматный чай и согревающие специи.
Как приготовить
Положите в кастрюльку дольки цитрусовых, немного подавите их мадлером (барным пестиком), добавьте пряности. Налейте сахарный сироп, гренадин и кипящую воду. Прогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Перелейте через стрейнер (ситечко) в подогретую чашку. Переложите в чашку палочку корицы. Положите в тарталетку чернослив, курагу и дольку яблока, залейте медом и подайте с горячим тодди.
Ингредиенты
вода - 150 мл
лимон - 1 кружок
лайм - 1 кружок
апельсин - 1 кружок
сахарный сироп - 10 мл
гренадин - 10 мл
мускатный орех (молотый) - 2 г
гвоздика - 1-2 шт.
анис (звездочки) - 1 шт.
корица - 1 палочка
Рекомендуемый стакан
ирландская кофейная чашка (irish coffe cup)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев