ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ "МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ"
Лед - 8-9 шт
Молоко - 200 г
Мороженое - 100 г (отлично подойдет мороженое с любым ягодным вкусом или пломбир без шоколадной глазури)
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить молочный коктейль нужно быстро, использовать все продукты, в том числе молоко, очень холодными, сразу же достав из холодильника или из морозильной камеры. Так коктейль получится очень холодным и будет еще вкуснее. Для начала достаем из морозильной камеры кубики льда и при помощи блендера измельчаем его в крошку (не нужно стараться сделать ее очень мелкой, просто раздробить). Лед тает очень быстро, поэтому сразу же приступаем к следующему этапу.
Выливаем в чашу молоко и как следует взбиваем его в пену. Молоко должно немного увеличиться в размере и над ним должна возвышаться шапка из пузырьков.
Добавляем к молоку получившуюся крошку льда, кладем в чашу мороженое. В данном случае использовалось клубничное мороженое в заливке из натурального сока. Если вы собираетесь класть пломбир, не забудьте удалить стаканчик или снять шоколад.
Взбиваем месте все ингредиенты на самой высокой скорости блендера приблизительно 3 минуты.
Сразу же разливаем наш молочный коктейль по стаканчикам и подаем с соломинками (позаботьтесь о том, чтобы стаканчики также были холодными — для этого поместите их за полчаса до приготовления коктейля в холодильник, сполоснув в холодной воде). Очень вкусный молочный коктейль готов! Он получится густой и достаточно прохладный, можете не сомневаться, такой коктейль наверняка понравится вашим детками и гостям.
#МолочныеКоктейли
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев