Кто не смотрел художественный фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»? Есть такие? Рекомендую посмотреть. Фильм превосходный, интересный и со смыслом.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 1 кг. говядины (лопатка, шея, без кости);
- 30 – 50 грамм бекон (копченый);
- пара средней моркови;
- одну луковицу (крупную);
- чеснок – 2 зубчика;
- 450 мл красного сухого вина (бургундское было бы идеально);
- 450 мл говяжьего бульона (можно заменить овощным или просто водой);
- 2 ст.ложки муки;
- 2 чайные ложки томатного соуса (томатное пюре тоже подойдет);
- для жарки растительное или сливочное масло ( частично можно заменить оливковым);
- букет гарни (по 3 веточки (петрушка, тимьян), половинка лаврового листа;
- перец горошком – 5 -7 шт.;
- 350 – 450 грамм шампиньонов;
- луковички жемчужные (или лук-шалот, лук-севок) – 300 грамм;
- также: 1 чайная ложка сахара, 300 мл. воды, 30 грамм сливочного масла;
- соль, перец (свежемолотый);
- зелень петрушки.
Полный рецепт приготовления смотрим здесь: http://one-povar.ru/vtorye-blyuda/govyadina-po-burgundski-boeuf-bourguignon/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев