Ингредиенты:
вырезка (свиная) - 1 шт.
чеснок (головка) - 1 шт.
масло оливковое - по вкусу
масло растительное - по вкусу
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свиную вырезку вымыть и нарезать на бифштексы.
2. Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам, удалить зародыш будущего стебля и нарезать чеснок тонкими пластинами.
3. Острым ножом сделать надрезы в каждом бифштексе и нафаршировать эти надрезы чесноком.
4. С помощью кондитерской кисти смазать бифштексы оливковым маслом, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в холодильник мариноваться как минимум на 4 часа.
5. По истечении времени достать фаршированные чесноком бифштексы, выложить их на слегка смазанную подсолнечным маслом сковородку и обжарить на сильном огне с двух сторон.
6. Переложить мясо в латку, закрыть ее фольгой, поставить латку с мясом в разогретую до 180°С духовку и запекать 20 минут.
7. Через 20 минут достать латку из духовки, снять фольгу и снова поставить в духовку для образования у бифштексов аппетитной корочки (примерно на 5 минут).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев