Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Преимущества реабилитации в санатории для пенсионеров: здоровье и долголетие
С возрастом организм требует больше внимания и заботы: хронические болезни напоминают о себе, силы восстанавливаются медленнее, а нагрузка на сердце, суставы и нервную систему возрастает. В этот период особенно важна правильно организованная реабилитация. Один из лучших способов восстановить здоровье и укрепить организм — реабилитация в санатории. Это не просто отдых, а целая система медицинских процедур, правильного питания, климата и общения, которые вместе работают на улучшение качества жизни. Зачем нужна реабилитация пенсионерам Для людей старшего возраста реабилитация после болезни или операции имеет особое з
Руины дома, в котором жил Лев Троцкий после изгнания из СССР
Недалеко от Стамбула располагается самый большой остров среди Принцевых островов в Мраморном море - Бююкада. Его население составляет около 7 тысяч человек, при этом здесь сосредоточено достаточно большое количество исторических зданий османской эпохи.
Одно из таких стоит прямо у побережья и имеет прямое отношение к жизни революционера Льва Троцкого.
Трёхэтажный каменный особняк в стиле английской замковой архитектуры и огромным садом был построен во второй половине XIX века зодчим Константиносом Димадисом. Многочисленные декоративные башенки с зубцами, стрельчатые окна и просторные террасы – всё это действительно напоминает
Вот что превратился столетний особняк известного ювелира Фаберже
К северу от Санкт-Петербурга в поселке Левашово стоит заброшенный загородный дом Фаберже с уникальными интерьерами. Известный ювелир приобрел особняк в 1900 году и буквально через несколько лет подарил ее своему сыну — Агафону Карловичу Фаберже, который перестроил здание в стиле модерн. Современники называли это место «Малым Эрмитажем». Дом представлял из себя прекрасный архитектурный образец, а интерьеры поражали гостей богатством и изысканностью. В наши дни с особняком происходит преступление - его безжалостно грабят, разрушают и поджигают. Обрушилась часть здания. Все, что уцелело из интерьеров — это огромная мраморная лес
Во что превратилась усадьба, в которой гостил великий писатель Лев Толстой
Деревня Крёкшино, недавно вошедшая в состав Новой Москвы, хранит множество интересных историй, связанных с известными личностями. Первым владельцем этих земель был новгородский дворянин Пётр Николаевич Крёкшин, служивший во флоте при Петре I. После отставки он занялся сбором материалов о жизни императора и был награждён Екатериной II землями от Можайска до Тушина.
Со временем Крёкшино переходило от одного владельца к другому, среди которых были Бутурлины, Голицыны и Мусины-Пушкины, каждая из которых оставила свой след в истории усадьбы. Настоящая трансформация произошла в середине XIX века, когда имение приобрёл Васи
1936 год. На этой фотографии запечатлён трагический момент для жителей Шенкурска Архангельской области. В центре кадра — великолепный деревянный собор Михаила Архангела, который был возведён на высоком песчаном берегу реки Ваги в XVII веке при поддержке стольника Г.Ф.Нарышкина.
Собор, обшитый тёсом и увенчанный четырёхскатной кровлей с пятью луковичными куполами, стоял в этом северном городке до рокового момента: он был поражён молнией.
Эта трагичная фотография служит напоминанием о том, как в одночасье и безвозвратно может исчезнуть нечто дорогое для истории и памяти народа.
В 1950-е годы в Рязани появился аэропорт «Турлатово» — важный транспортный узел для небольшого по численности населения города. С одной взлётно-посадочной полосы выполнялись рейсы в десятки городов СССР: Йошкар-Олу, Горький, Белгород, Кострому, Иваново, Чебоксары, Ярославль, Харьков и многие другие. Однако в конце 90-х аэропорт прекратил работу. Сегодня его здание стоит заброшенным. Пустуют залы ожидания и регистрации, диспетчерская и учебный корпус для пилотов.
Прогулка по заброшенному пионерлагерю в Подмосковье
Пионерский лагерь "Химик", расположенный рядом с городом Воскресенск Московской области, был основан в середине XX века и занимал целых 18 гектаров земли.
Здесь, кроме жилых корпусов, были и дом культуры, и стадион, и столовая, и летний театр, и бассейн, и библиотека, а также множество спортивных площадок.
Иными словами - это был один из самых больших и благоустроенных детских лагерей Подмосковья.
Последняя смена здесь состоялась в 2011 году. Тогда же территорию продали под коммерческую застройку, однако местным жителям удалось отстоять земли от нового строительства.
Власти обещали восстановить детское учреждение, но, увы, оно до сих по