По мнению многих учёных, именно дрожжи способствуют образованию и росту раковых опухолевых клеток. Первые об этом заявили учёные из Германии. Профессор Кёльнского университета Герман Вольф проводил эксперименты. В пробирках с дрожжевыми грибами помещал опухолевые клетки – которые сразу начинали активно размножаться и раст! Но как только дрожжи убирали, клетки опухоли переставали расти – и погибали.
В числе разсекреченных и слитых в открытый доступ доков есть МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ДРОЖЖЕЙ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕСОВАННЫХ ГОСТ 171 – 81 …
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ для всех производителей хлебо-булочных изделий, для всех хлебозаводов и пекарен с 1.07.1982 года! Который практически без изменений действует на территории РФ и поныне.
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ
Технические условия
ОКП 91 8251, 91 8252
Дата введения 1982-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного Комитета СССР по стандартам от 26.05.81 N 2603
3. ВЗАМЕН ГОСТ 171-69
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ (…)
5. Ограничение срока действия снято постановлением Госстандарта от 28.12.91 N 2284
6. Переиздание (июль 2002 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в августе 1985 г., декабре 1987 г., сентябре 1989 г., декабре 1991 г. (ИУС 11-85, 2-88, 1-90, 5-92), с Поправкой (ИУС 1-2001)
Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
1.2. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
свекловичная меласса с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0%, с массовой долей суммы сбраживаемых Сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
сульфат аммония по ГОСТ 3769;
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
карбамид по ГОСТ 2081;
диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
вода питьевая по ГОСТ 2874;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый по ГОСТ 4568 марки К;
калий хлористый технический по НТД;
магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
эпсомит;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
экстракт кукурузный сгущенный;
дестиобиотин ЦТД;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
мальц-экстракт;
солод пивоваренный ячменный;
сильвинит;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830;
бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
пеногасители;
кислота олеиновая техническая (олеин) по ГОСТ 7580; марок Б14 и Б16;
кислота олеиновая техническая (олеин) марки "О" или марки ОМ;
дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
смесь дистиллированных жирных кислот оливкового и горчичного масел;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
концентрат пекарский фосфатидный;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
кислота борная по ГОСТ 9656;
водорода перекись по ГОСТ 177;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство «Прогресс»;
калий марганцовокислый технический по ГОСТ 5777;
кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
кальция пантотенат по ФС 42-2530;
кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).
Из 56 составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10 !!
Как видно из официального государственного документа, для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым.
Базовой основой для производства хлебопекарных дрожжей по данному ГОСТу является свекловичная меласса – отходы сахарного производства, забродившие до фазы алкоядной браги 44 градусов… В которые добавляется туева хуча крайне важных и нужных нам для скорейшей само-утилизации компонентов!
С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР, извести хлорной, строительной и белильной, едкого технического натра, формалина технического, кучи технических кислот – в т.ч. соляной, серной, борной и пр., мела, пеногасителей, моющего средства «Прогресс», сернокислого аммония, аммиака и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. «Производство хлебопекарных дрожжей», М.: Изд. Пищ. пром., 1987) – дрожжи насыщаются тяжёлыми металлами и крайне вредными-опасными для здоровья и жизни ядохимикатами.
Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не разкрывается.
Никто никогда не скажет вам, ЗАЧЕМ вам всё это нужно?! ЗАЧЕМ нужно всё это добавлять в тот самый хлебушек – к которому мы привыкли и который кушаем каждый день?!
Их единственной целью в дрожжах является регулярное загрязнение, заражение, зашлаковка человеческих организмов – ведущие к их болезням, к медленной и мучительной смерти наших физических тел.
Кроме того, современные дрожжи практически все, являются термофильными – т.е. устойчивыми к температурам до и свыше 200 градусов!
Они обладают способностью очень быстро расти и размножаться в организме употребившего их с хлебобулочными изделиями человека.
Они поступают в кровь и в мозг, и во все внутренние органы при попаданни в организм.
Они вызывают сильную наркозависимость – и постепенную мутацию «подсевшего» на них организма.
Они очень сильно ослабляют и постепенно убивают защитные силы наших организмов и нашу иммунную систему – которая есть наше ВСЁ.
По мнению многих учёных, именно дрожжи способствуют образованию и росту раковых опухолевых клеток. Первые об этом заявили учёные из Германии. Профессор Кёльнского университета Герман Вольф проводил эксперименты. В пробирках с дрожжевыми грибами помещал опухолевые клетки – которые сразу начинали активно размножаться и раст! Но как только дрожжи убирали, клетки опухоли переставали расти – и погибали.
Дрожжи являются идеальной питательной средой для размножения всевозможных грибковых заболеваний, инфекций и паразитов.
Дрожжи являются причиной многих болезней и расстройств – и телесных, и психических, и умственных!
При регулярном употрелении дрожжевого хлеба и дрожжевой пищи – и при росте-размножении дрожжевых грибов в вас – вы чувствуете вялость, слабость, упадок сил, постоянную усталость… Всё чаще хочется сладкого, мучного, жирного. Вас мучает безпричинная раздражительность, тревожность или агрессия. У вас куча грибковых инфекций-заболеваний (в т.ч. кандидоз-молочница), прибавка в весе, отёки, потеря волос, кислый запах изо рта и кислый запах стула. И это ещё далеко не всё!
Что необходимо сделать в первую очередь? Исключить сладкое и дрожжевое (читайте внимательно состав хлеба – и отдавайте предпочтение бездрожжевому).
Добавить в рацион овощи и приправы. Дрожжи и грибы-паразиты не любят приправы : лук, чеснок, горчица, хрен, куркума, анис, гвоздика. Дрожжи и грибы-паразиты не любят щелочную среду. Для этого будет правильно ввести в рацион зелень и кислые ягоды (клюква, брусника, лимон, смородина).
Будет очень правильным и полезным практиковать хоть раз в неделю очищающее суточное голодание – о пользе которого есть очень много инфы в сети. Ограничить (а по возможности, исключить) употребление мясной пищи, алкоядов, сигарет.
И ещё – всегда внимательно читать состав всех продуктов! И слушать древнюю мудрость тела, включать разум живота своего – всегда точно знающий, что вам нужно есть – а что нет, что вам вредно – а что полезно, что опасно – а что прекрасно.
Соединяйте разум живота с разумом сердца и с разумом головы!
Включайте свою Осознанность и своё чело-вечное Разумение.
Будьте живы. Будьте здоровы. Будьте свободны!
Ярослав Живомиров


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев