Продукты на 3-х литровую кастрюлю:
4-5 средних картофелин,
6 горстей нарезанного щавеля,
3-4 яйца,
6 ст.л. сметаны,
, около 2 литров куриного бульона или воды,
2 ст.л. растительного масла, пучок зеленого лука, соль, перец, зелень по вкусу.
Куриный бульон (в оригинальном рецепте – это вода), довести до кипения и положить нарезанный мелкими кубиками картофель, варить почти до готовности.
Затем бросить щавель и зеленый лук и после этого сделать заправку:
разбить яйца, желтки отделить от белков и тщательно размешать сметану с желтками и влить в кипящий суп.
Тщательно перемешать,
а затем выключить огонь.
Суп накрыть крышкой,
Суп готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев