Перепелиные яйца — полезный продукт в питании. Свойства их сложно переоценить.
Яйца перепелки повышают иммунитет, предупреждают раковые опухоли, защищают организм от развития неблагоприятной микрофлоры благодаря веществу лизоциму. Это вещество позволяет также долго хранить перепелиные яйца при комнатной температуре.
Если Вы сидите на диете, то яйца перепелов просто незаменимы, так как совершенно не содержат холестерин. Их также могут употреблять в пищу аллергики из-за содержания в них белка овомукоида, подавляющего аллергические реакции.
Польза яиц перепелкиПо содержанию витамина А и пользе перепелиные яйца превосходят куриные в 2,5 раза, по содержанию витамина В1 и В2 в 2,8 и 2,2 раза, соответственно. В яйцах перепелки содержится легко усвояемый витамин D, количества которого хватит организму для борьбы с рахитом. В пять раз выше, по сравнению с куриными яйцами, в перепелиных содержание калия, фосфора, в восемь раз больше железа и в 9 раз больше протеина. Фосфор ускоряет процесс умственной деятельности и улучшает потенцию.
Повышенное содержание кучи аминокислот и веществ, таких как медь, треонин, глицин, кобальт и др., делает пользу перепелиных яиц перед куриными неоспоримой.
Косметическая промышленность также не обходится без перепелиных яиц из-за содержания тиразина, отвечающего за здоровый цвет лица.
Из-за температуры тела в 42 градуса по Цельсию перепелки практически не болеют инфекционными заболеваниями, что позволяет не пичкать птиц антибиотиками, а следовательно не употреблять в пищу вредные вещества вместе с мясом или яйцами.
Считается, что сальмонелла не проникает в перепелиные яйца из-за плотной пленки с внутренней стороны скорлупы и специальных дыхательных порах в скорлупе, предотвращающих проникновение бактерий.
Перепелиные яйца усваиваются полностью, но для получения организмом всех питательных веществ лучше всего употреблять яйца перепелки сырыми. Так что польза перепелиных яиц очевидна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев