Цветки, листья и побеги монарды обладают терпким приятным ароматом. Их используют и в свежем, и в сушеном виде: 1.ароматный чай – добавить в чайник при заварке чая,
2.приправа в супы, рыбные и мясные блюда, салаты, гарниры,
3.при консервировании огурцов и томатов,
4.в пиццу и различные соусы,
5.в морс и варенье – для аромата,
Весенний салат
Перемешать молодые листья монарды, зеленый лук, огурец, редис, сваренное вкрутую яйцо. Картофель добавляется для сытности. Заправить сметаной или майонезом (по вкусу).
«Греческий салат»
Нарезать кубиками томаты, огурцы, сладкий перец. Добавить листья монарды, брынзу и маслины. Нарезать репчатый или зеленый лук, листья салат. Отжать чеснок, заправить оливковым маслом, соль по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев