Цвет корнеплода имеет разнообразный окрас. Например, черный, фиолетовый, желтый и белый. Но при этом особенность редьки в том, что не зависимо от своего цвета, мякоть корнеплода остается белой. Форма семян имеет круглый вид.
Масса одного грамма семян равняется приблизительно 100-160 штукам семян. Редька – это достаточно морозоустойчивый продукт. Вот, например, семена редьки могут начинать свой рост при температуре 4ºС.
При этом самой низкой для выращивания редьки является температура -5ºС. В любом сорте редьки содержится большое количество полезных веществ. В состав редьки входит большое количество минеральной соли и витамина С.
Например в 100 граммах редьки содержится 30 мг витамина С. Но при всей своей пользе, редька занимает не первое место в использовании ее в пищу. Но самое полезное свойство редьки – это эфирное масло и вещества, которые содержат бактерицидные свойства.
А также соли, важные минералы и витамины. Вот, например если сравнивать редьку с редисом, можно найти много отличий, в редьке содержится намного больше белка и сахара. Одним из важнейших свойств редьки является ее метаболический процесс человеческого организма, он помогает создать в организме пищеварительный сок, а также может оказывать влияние на мочегонные и желчегонные свойства организма, а именно ускорять их.
Также редька распространена в народной медицине, ее используют от кашля и при лечении простуды, особенно хорошо она помогает в начальных стадиях. На сегодняшний день существует множество способов по приготовлению народных лечебных рецептов с добавление в них меда.
Самым основным считается натирания меда на терку, после чего его смешают с медом или сахаром, и используют в применение образовавшийся сок. Несколько слов о корнеплоде редьки.
Он имеет достаточно острый вкус и специфический аромат. Некоторые сорта редьки, в основном острые используются в сыром виде, а это способствует повышению аппетита и улучшению пищеварения.
Особенно хорошо употреблять редьку с тяжелимы блюдами. Употребление редьки можно проводить следующим образом, добавлять лимонный сок или растительное масло, можно также нарезать редьку и посыпать солью. Особенно хорошо употребление редьки идет с пивом или разнообразными сортами сыра.
Также редька служит хорошим гарниром, поэтому можете хорошенько притушить ее и подать ее с вашим блюдом. В небольшом количестве, в редьку можно добавлять уксус, но это необходимо делать в сочетании с салатом.
Используйте редьку в приготовлении паштета и салатов. Также можете использовать не только корнеплод, а и листья редьки, добавляя ее в салат. От сорта редьки зависит ее форма и размер.
Итак, приступим к посадке редьки. Для начала необходимо подобрать правильное место. А также подготовить почву к посадке. Для того, что бы редька хорошо принялась, используйте плодородную почву, которая богата на перегной, она должна быть достаточно влажной и суглинистой.
Прежде, чем приступить к посадке редьки необходимо перекопать почву, глубина вскапывания должна равняться приблизительно 35 см. Это необходимо для хорошего роста корнеплода, ведь он достаточно большой. После этого внесите удобрения, на один квадратный должно вносится следующее количество удобрений: 40 граммов суперфосфата, 15 грамм мочевины и 20 грамм хлористого калия.
В осенний период времени необходимо внести 10 кг перегноя. Запрещается выращивать редьку на почве, где до этого росли такие культуры, как редис, репа, брюква и капуста. Если же на Вашей почве ралли другие культуры можете смело приступать к посадке редьки. Теперь рассмотрим сроки посадки редьки.
Посадка зависит от сорта редьки и в основном осуществляется в два этапа. Для того, что бы получить урожай в летнее - осеннее время, начните посадку редьки где-то 25 апреля. Для того, что бы употреблять редьку в зимний период времени необходимо начать посадку 20 июня, которая может длиться до 10 июня.
К нежелательным последствиям может привести ранняя посадка редьки, которая планируется для зимнего периода использования. В этом случае соцветия редьки начнут расти в первый год жизни, а это впоследствии приведет к трещинам, которые будут образовываться на самом корнеплоде растения.
После этого приступаем к выкапыванию грядки, для этого в ней необходимо сделать несколько бороздок, глубина которых должна достичь 2 см, расстояние между ними должно составлять 35 см. В образовавшиеся бороздки необходимо разделить на 3 гнезда, в которые положатся по 3 семечки.
Расстояние между гнездами составляет минимум 15 см. Если Ваша почва недостаточно влажная, а это Вы сможете определить во время создания грядки, необходимо будет совершить тщательный полив, а именно увлажнить почву. После того, как появятся первые всходи, необходимо через 6 дней оставить в гнезде по одному самому сильному побегу. А сейчас рассмотрим уход за редькой.
Редька достаточно не прихотливое растение и уход за ней не доставит Вам больших хлопот. Уход за редькой составляет следующие действия: прополка, полив, окучивание земли, а также и ее рыхление. Для этого растения необходимо много влаги. Полив редьки проходит один раз в неделю, за этот полив необходимо потратить приблизительно 12 литров воды, на 1м2. Также занимайтесь прореживанием редьки.
Первое прореживание проводится после первого появления листьев, а последующие уже проходят через 20-30 дней после первого прореживания. В зависимости от сорта растения проводится соответственно расстояние между ними. Для ранних сортов редьки характерно расстояние 8см, для поздних – это расстояние увеличивается до 15 см. Подкармливая ваше растение, удобряйте его только минеральными удобрениями.
Подкормка органическими удобрениями может привести к ухудшению качества вашей редьки, а также и к плохой лежкости корнеплода. Внесение удобрений проводится в сухой и влажной форме. Но помните, что сухие удобрения вносятся только во влажную почву. В основном проводится 2 подкормки удобрениям.
Первая подкормка проводится с первыми появлениями листков, а вторая уже на 20-30 день после первой подкормки. В этот момент уже начинается созревание корнеплода у редиски. Приготовление подкормки: для начала возьмите ведро и растворите в нем 20 грамм мочевины, 15 грамм хлористого калия и 60 грамм суперфосфата. Количество удобрений вносится со следующим расчетом: 1 ведро – 20 метров ряда.
Если Вы удобряете почву сухими удобрениями, Вам понадобится следующий способ: внесите 10 грамм мочевины, затем 15 грамм суперфосфата и 10 грамм хлористого калия. Это количество удобрений должно вносится на 1м2. Теперь перейдем к рассматриванию сбора урожая редьки.
Убирая редьку с вашего участка, необходимо учитывать ее сорт. Уборка раннего сорта редьки проводится летом, до этого времени плод должен достигнуть 4 см, при этом выбирать необходимо не все корнеплоды. А вот уборка зимних сортов редьки припадает на вторую половину сентября, это необходимо сделать до наступления заморозков.
Выкапывая корнеплод, следует сначала потрусить его, затем обрезать мелкие частички корня, потом обрезать ботву, так что бы она равнялась головке корнеплода. Но при этом следите за тем что бы сам корнеплод не повредился. Хранение молодой редьки происходит при комнатной температуре, это может длиться всего неделю. А вот хранение в холодильнике может достичь по времени 20 дней.
Для того, что хранить редьку в холодильнике Вам понадобится полиэтиленовый пакет, в котором будет находиться 3 отверстия. Но этот способ не пригоден для длительного хранения. Для того, что бы хранение было долгим, Вам необходимо сложить редьку в ящик и присыпать песком, уровень песка 2-4 см.
Также хранить редьку Вы можете в погребе, но для этого Вам понадобится влажный песок, а температура воздуха должна составлять 3ºС. Для хранения пригодны следующие сорта редьки: Зимняя круглая белая, Зимняя круглая черная исорт редьки под названием Арташатская местная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев