Но при этом отношение к этому растению было разное. Вот, например, в Египте ее не уважали, так как она была продуктом питания для рабов, которые сводили пирамиды.
А, вот в Давней Греции наоборот редьку считали пищей богов, они подносили ее богу Аполлону, процесс изготовления редьки проходил из отлива золота. И в этом они были правы, ведь в редьке содержится большое количество полезных и питательных веществ.
На сегодняшний день редька широко распространена в Европе и Азии, где ценятся ее замечательные свойства. На сегодняшний день известно несколько видов редьки, это белая редька, которая не такая острая как черная.
От нее пошло выражение «хуже горькой редьки», а вот использование черной редьки очень широко используется в народной медицине.
Один из видов белой редьки – это китайская редька под названием маргеланская. А также есть еще один сорт редьки, он менее острый, родом из Японии, название которого следующее – редька Дайкон. Этот сорт значительно отличается от всей редьки, он достаточно вытянутый, но при этом имеет круглый корнеплод.
Окрас, которого владеет белым цветом. Употребление белой редьки чаще всего можно увидеть в приготовление салатов. Из нее получается отличный салат под названием «Зимний».
Для его приготовления необходимо потереть редьку на тарелку, добавить соли по вкусу и полить растительным маслом. Подавать такой салат необходимо с черным ржаным хлебом. Такой салат является также и профилактическим, с его помощью Вы сможете препятствовать простуде, которая вызывается разнообразными вирусами, это также поможет возобновить роботу Вашего организма после длительного заболевания.
Приготовление редьки бывает разным, Вы можете готовить ее с мясом, а также и мариновать. На сегодняшний день во Франции готовят суп с поджаренными кусочками редьки. А в России редька обязательно должна войти в состав тюри. Сорт маргеланской редьки употребляется в сиром виде, а также добавляется в разнообразные салаты.
В состав редьки входит множество разнообразных компонентов, например, во все сорта редьки входит фитонцид, этот компонент очень сильно влияет на вкусовые качества редьки, а также является отличным средством, которое спасает наш организм от вирусов. Запомните, чем больше остроты во вкусе, тем больше в ней находится фитонцидов.
Поэтому специалисты советуют употреблять редьку при эпидемии гриба, а также во время зимнего периода, так как острая редька способна защитить организм человека от вирусов, а также поддерживать его иммунитет в необходимой форме. Редька отличное лечебное свойство, которое помогает при кашле и бронхите.
Для этого смешайте редьку с медом, дайте ее настоятся, и употребляйте три раза в день, по одной чайной ложке. Также вместо меда можете использовать сахар. Помните, что белая редька усиливает действии кишечника и желудка. Это очень важное и полезное свойство.
Но особенно противопоказано употреблять белую редьку людям, которые страдают заболеваниями желудочного тракта и кишечника. Не забывайте соблюдать эти правила. Также запрещается употребление белой редьки, людям которые больны на сердце и почки. Калорийность редьки составляет 36 ккал.
А пищевая ценность редьки составляется в следующих цифрах, жиры – 0,2 грамма, белка - 1,9 г и углеводы составляют 6,7 г. Употребляя белую редьку Вы обретете прекрасное здоровье, а также сможете предотвратить нежелательные болезни, делая свой организм более сильным, и при этом повысить свой иммунитет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев