Благодаря крахмалу горячий шоколад иногда получается таким густым, что даже немного напоминает пудинг. Эта версия более приближена к напитку. В него здорово макать чуррос или печенье.
Ингредиенты:
Жирное молоко 2 стакана
Кукурузный крахмал ¹⁄₂ ч. ложки
Молочный шоколад 120 г
Венчиком смешайте в кастрюле молоко и крахмал. Он должен раствориться.
Можно добавить больше крахмала, если хотите более густую версию.
Подогревайте на среднем огне, пока не появятся пузырьки. Снимите с плиты.
Сразу же добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, чтобы он полностью растворился.
Если молоко быстро остывает, поставьте его на минимальный огонь и продолжайте помешивать.
Поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая, доведите до загустения и лёгкого кипения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев